Resep Cara Membuat Telur Asin Nano Nano Paling Enak & Lezat-Redaksi Terbaru

" Resep Cara Membuat Telur Asin Nano Nano Paling Enak & Lezat Resep dari bunda milla http://ift.tt/1Ul7mZC Anda mau membuat telur asi..."

Selamat siang kawan Kabar Update kali ini admin bakal membuat artikel yang berjudul Resep Cara Membuat Telur Asin Nano Nano Paling Enak & Lezat-Redaksi Terbaru, karena kemarin admin telan membuat artikel yang membahas tips lainnya seperti di atikel http://kabarbarulagi.blogspot.com/2016/01/minum-jeruk-setelah-makan-udang-bisa.html dan berikut adalah artikel yang membahas Resep Cara Membuat Telur Asin Nano Nano Paling Enak & Lezat-Redaksi Terbaru,,oke deh langsung saja berikut tips Resep Cara Membuat Telur Asin Nano Nano Paling Enak & Lezat-Redaksi Terbaru.



Resep Cara Membuat Telur Asin Nano Nano Paling Enak & Lezat

Resep dari bunda milla http://ift.tt/1Ul7mZC
Anda mau membuat telur asin yang rasanya
Pedes ,,,,,,
Gurih ,,,,,,
Wangi jahe ,,,,,
Warnanya menggoda iman ,,,,,
Bahan :
✔10-20 Telur bebek usahakan yang masih segar/ baru
✔300 – 500 gr garam (bisa garam dapur, garam kasar, garam gosok)
✔Bawang putih 6 siung msh sm kulitnya geprek
✔Cabe merah 7 buah di geprek2
✔Jahe kira2 5 cm digeprek
1,5 – 2 liter air
✔Toples berbahan plastik atau kaca yang bisa di tutup rapat.
Cara membuatnya:
✔Rendam telur di dalam air bersih kurang lebih 2 menit.
✔Perhatikan saat merendam “jika telur mengapung” berarti telur tersebut jelek (jangan digunakan).
✔Kemudian bersihkan telur dengan menggunakan spon hingga kotoran bersih, tujuanya adalah agar kotoran tidak menyebabkan telur rusak saat proses pengasinan.
✔Keringkan telur yang sudah di cuci bersih tadi, lalu gosok dengan amplas halus, tujuanya adalah agar pori-pori telur terbuka, namun jangan terlalu lama menggosoknya.
✔Kemudian letakkan di toples susun dengan rapih.
✔Campur garam dan air di tempat lain, setelah garam larut (menjadi air), tuangkan air garam ke toples
✔Masukkan bumbu2 geprek.
Ternyata telur jadi mengapung karena air mengandung garam.
Maka solusinya adalah dengan menyiapkan kantong plastik ukuran 1/4 yang di isi air (isi 1/2 saja airnya) berfungsi untuk menindih telur agar tenggelam sepenuhnya di dalam air.
Pastikan seluruh bagian telur terendam dalam air.
Tutup rapat toples biarkan selama 12 hari sudah bisa di buka
rasanya juga sudah enak.
Jika ingin lebih “Masir” dan “Berminyak”biarkan selama 3 minggu hasilnya tentunya lebih awet dan tahan.
Untuk memasak, bisa memasaknya dengan merebus di air mendidih dengan api sedang selama 1 jam.
Bisa juga di kukus dengan durasi waktu yang sama.
sebetulnya 15 menit juga matang tapi itu untuk langsung konsumsi ya bun
Sedikit tips :
Telor setelah di kukus/rebus masukkan es batu sampai es nya cair ,rasanya lebih punel /keset.
Met mencoba ya Bunda.
Semoga sukses.
SHARE,, Agar semakin banyak yang tahu Cara Membuat Telur Asin Yang Enak & Lezat


from REDAKSI9 http://ift.tt/1Ul7mZE
Resep Cara Membuat Telur Asin Nano Nano Paling Enak & Lezat-Redaksi Terbaru

Kabar Unik Terupdate Dan Terbaru, disini kamu juga bisa menemukan semua tips yang sudah admin pilihkan untuk kamu seperti : kabar unik, kabarterbaru, kabar terbaru tapi unik, kabar unik dan terbaru, kabar unik sekali, kabar terbaru sekali

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Telur Asin Nano Nano Paling Enak & Lezat-Redaksi Terbaru di Kabar Update. Anda juga dapat membaca artikel lainnya seperti http://kabarbarulagi.blogspot.com/2016/01/ih-ngeri-jadi-pns-hasil-nyogok-gajinya.html atau http://kabarbarulagi.blogspot.com/2016/01/minum-jeruk-setelah-makan-udang-bisa.html.

Semua artikel yang ada di Kabar Update adalah artikel pilihan yang sudah admin pilihkan untuk kamu...semoga artikel yang barusaja kamu baca bisa bermanfaat.

Kesimpulan artikel ini adalah " Resep Cara Membuat Telur Asin Nano Nano Paling Enak & Lezat Resep dari bunda milla http://ift.tt/1Ul7mZC Anda mau membuat telur asi..."

No comments:

Post a Comment