ADAB membaca ALQUR'AN sehingga terasa senang, ni'mat dan bahagia sekali membacanya - Kabar Terkini Dan Terupdate

" Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu.  ADAB membaca ALQUR'AN sehingga terasa senang, ni'mat dan bahagia sekali memba..."

Selamat siang kawan Kabar Update kali ini admin bakal membuat artikel yang berjudul ADAB membaca ALQUR'AN sehingga terasa senang, ni'mat dan bahagia sekali membacanya - Kabar Terkini Dan Terupdate, karena kemarin admin telan membuat artikel yang membahas tips lainnya seperti di atikel http://kabarbarulagi.blogspot.com/2016/01/menunda-mandi-junub-ini-ancamannya.html dan berikut adalah artikel yang membahas ADAB membaca ALQUR'AN sehingga terasa senang, ni'mat dan bahagia sekali membacanya - Kabar Terkini Dan Terupdate,,oke deh langsung saja berikut tips ADAB membaca ALQUR'AN sehingga terasa senang, ni'mat dan bahagia sekali membacanya - Kabar Terkini Dan Terupdate.


Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu. 

ADAB membaca ALQUR'AN sehingga terasa senang, ni'mat dan bahagia sekali membacanya :
1. NIAT benar benar ingin meraih RIDHO, RAHMAT, AMPUNAN, HIDAYAH, BERKAH dan SYURGA ALLAH, 
2. Sadar yg dibaca adalah MU'JIZAT, KALAMULLAH, KEBENARAN MUTLAK dan PETUNJUK HIDUP, 
3. Mulut bersih, 
4. Suci berwudhu, 
5. Pakaian seindahnya,
6. Utamanya ditempat yg bersih, 
7. Menghadap qiblat,
8. Membaca ta'awudz "A'udzu billahi minas-syaithonirrajiim", (QS An Nahl:98), 
9. Membaca BASMALLAH, 
10. Dimulai Alfatihah 
11. Sholawat salam untuk Rasulullah, Penyampai Alqur'an,
12. Membaca dengan tartil, pelan pelan, tenang, tidak buru buru, penuh penghayatan seakan berdiaolg langsung dengan ALLAH, "...dan bacalah Alqur'an itu dengan perlahan lahan penuh penghayatan" (QS AL Muzammil:4), 
13. Diringi doa, Huzaifah ra. berkata; Pada suatu malam aku shalat bersama Rasulullah, beliau membaca surat Al Baqarah, An Nisaa' dan Ali 'Imran. Beliau membaca perlahan lahan, apabila sampai pada ayat tasbih beliau bertasbih, apabila sampai pada ayat permohonan beliau memohon, dan apabila sampai pada ayat ta'awudz beliau mohon perlindungan (HR Muslim). 
14. BERDOA selesai membaca Alqur'an sangat MUSTAJAB. 
15. Niat yg kuat untuk mengamalkan, inilah puncak KELEZATAN ALQUR'AN.
"Allahumma semoga Allah selalu memberkahi aktivitas dan sisa umur kita dengan kesenangan membaca dan mengamalkan Alquran...aamiin. Foto bersama para santri tersayang Az Zikra.


from 8KABAR http://ift.tt/1Uf3qJU
ADAB membaca ALQUR'AN sehingga terasa senang, ni'mat dan bahagia sekali membacanya - Kabar Terkini Dan Terupdate

Kabar Unik Terupdate Dan Terbaru, disini kamu juga bisa menemukan semua tips yang sudah admin pilihkan untuk kamu seperti : kabar unik, kabarterbaru, kabar terbaru tapi unik, kabar unik dan terbaru, kabar unik sekali, kabar terbaru sekali

Anda sedang membaca artikel ADAB membaca ALQUR'AN sehingga terasa senang, ni'mat dan bahagia sekali membacanya - Kabar Terkini Dan Terupdate di Kabar Update. Anda juga dapat membaca artikel lainnya seperti http://kabarbarulagi.blogspot.com/2016/01/ketahui-empat-sifat-lebah-yang-harus.html atau http://kabarbarulagi.blogspot.com/2016/01/menunda-mandi-junub-ini-ancamannya.html.

Semua artikel yang ada di Kabar Update adalah artikel pilihan yang sudah admin pilihkan untuk kamu...semoga artikel yang barusaja kamu baca bisa bermanfaat.

Kesimpulan artikel ini adalah " Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu.  ADAB membaca ALQUR'AN sehingga terasa senang, ni'mat dan bahagia sekali memba..."

No comments:

Post a Comment