Hebat... Tanaman Ini Mampu Sembuhkan Segala Penyakit - Kabar Terkini Dan Terupdate

" Bila Anda menjumpai tanaman Patikan Kebo mungkin saja Anda bakal berasumsi ia hanya tanaman gulma pengganggu yg tidak bermanfaat. Namun ta..."

Selamat siang kawan Kabar Update kali ini admin bakal membuat artikel yang berjudul Hebat... Tanaman Ini Mampu Sembuhkan Segala Penyakit - Kabar Terkini Dan Terupdate, karena kemarin admin telan membuat artikel yang membahas tips lainnya seperti di atikel http://kabarbarulagi.blogspot.com/2016/02/jika-anda-bermasalah-dengan-karang-gigi.html dan berikut adalah artikel yang membahas Hebat... Tanaman Ini Mampu Sembuhkan Segala Penyakit - Kabar Terkini Dan Terupdate,,oke deh langsung saja berikut tips Hebat... Tanaman Ini Mampu Sembuhkan Segala Penyakit - Kabar Terkini Dan Terupdate.


Bila Anda menjumpai tanaman Patikan Kebo mungkin saja Anda bakal berasumsi ia hanya tanaman gulma pengganggu yg tidak bermanfaat. Namun tanaman ini mempunyai manfaat obat herbal yang mengagumkan. 

Menurut riset yang sudah dilakukan beberapa pakar melaporkan kalau tanaman Patikan Kebo mempunyai kandungan antimikroba paling tinggi yang dapat membunuh baktieri Salmonella typhi yakni bakteri penyebabnya penyakit Tifus.

Sedangkan ekstrak daun, batang, bunga serta akar Patikan Kebo mengandung anti-oksidan yang sangat tinggi. Tanaman Patikan Kebo dipakai untuk menyembuhkan sakit Asma, masalah pada mata, obat batuk serta sariawan. Di Nigeria tanaman ini umum dipakai untuk menyembuhkan luka dan juga dipakai untuk penyembuhan penyakit yang disebabkan mikroba seperti gonorhea serta disentri.

Langkah-langkah Memakai Tanaman Patikan Kebo untuk menyembuhkan penyakit seperti : 

1. Menyembuhkan Influenza
Siapkan daun Patikan Kebo segenggam kemudian dicuci setelah itu di rebus dengan air bersih. Setelah mendidih matikan kompor dan saring air rebusan tersebut setelah itu diamkan hingga suhunya dingin. Minum air rebusan tersebut dengan dicampur madu. Jangan lupa minum air rebusan ini dua kali sehari. 

2. Menyembuhkan Bronkitis 
Siapkan daun Patikan Kebo 1/3 genggam kemudian bersihkan daun tersebut dan giling hingga halus, berikan air matang 3/4 cangkir serta madu 1 sdm, peras serta saring airnya dan diminum 2 kali sehari.

3. Menyembuhkan Batuk
20 gr daun segar Patikan Kebo di rebus dengan 2 gelas air selama 15 menit, kemudian saring air rebusan tersebut dan minum dua kali sehari.

4. Menyembuhkan Disentri 
Rebus daun Patikan Kebo sekira 15-25 gr ditambah gula pasir (apabila berdarah) atau gula aren (apabila berlendir), rebus hingga kurang lebih 15 menit kemudian diminum.

5. Menyembuhkan Thypus Abdominalis 
Daun Patikan Kebo sebanyak 30-150 gr di rebus dengan air seperlunya dan diminum 3 kali sehari.

6. Menyembuhkan Radang Ginjal
Rebus daun Patikan Kebo kering sebanyak 6-9 gr atau 30-60 gr daun yang masih segar, kemudian airnya disaring dan diminum.

7. Menyembuhkan Radang Tenggorokan 
Rebus daun Patikan Kebo seperlunya kemudian digunakan untuk kumur-kumur.

8. Menyembuhkan Asma
Rebus 1 genggam daun Patikan Kebo kering sampai mendidih, kemudian saring air rebusan tersebut dan diminum 2 kali sehari setiap pagi dan sore.


from 8KABAR http://ift.tt/1UjDChT
Hebat... Tanaman Ini Mampu Sembuhkan Segala Penyakit - Kabar Terkini Dan Terupdate

Kabar Unik Terupdate Dan Terbaru, disini kamu juga bisa menemukan semua tips yang sudah admin pilihkan untuk kamu seperti : kabar unik, kabarterbaru, kabar terbaru tapi unik, kabar unik dan terbaru, kabar unik sekali, kabar terbaru sekali

Anda sedang membaca artikel Hebat... Tanaman Ini Mampu Sembuhkan Segala Penyakit - Kabar Terkini Dan Terupdate di Kabar Update. Anda juga dapat membaca artikel lainnya seperti http://kabarbarulagi.blogspot.com/2016/02/suami-istri-anda-sedang-hamil-anda.html atau http://kabarbarulagi.blogspot.com/2016/02/jika-anda-bermasalah-dengan-karang-gigi.html.

Semua artikel yang ada di Kabar Update adalah artikel pilihan yang sudah admin pilihkan untuk kamu...semoga artikel yang barusaja kamu baca bisa bermanfaat.

Kesimpulan artikel ini adalah " Bila Anda menjumpai tanaman Patikan Kebo mungkin saja Anda bakal berasumsi ia hanya tanaman gulma pengganggu yg tidak bermanfaat. Namun ta..."

No comments:

Post a Comment