4 Alasan Waktu Imsak Justru Waktu Terbaik untuk Sahur, No. 1 Sangat Baik Untuk Kesehatan - Kabar Terkini Dan Terupdate

" Siapa yang sering sahur sejam atau bahkan dua jam sebelum adzan Shubuh? Wuih, mungkin makan sahurnya bermacam-macam dan makannya sambil ..."

Selamat siang kawan Kabar Update kali ini admin bakal membuat artikel yang berjudul 4 Alasan Waktu Imsak Justru Waktu Terbaik untuk Sahur, No. 1 Sangat Baik Untuk Kesehatan - Kabar Terkini Dan Terupdate, karena kemarin admin telan membuat artikel yang membahas tips lainnya seperti di atikel http://kabarbarulagi.blogspot.com/2016/06/ucapan-selamat-berbuka-puasa-dalam.html dan berikut adalah artikel yang membahas 4 Alasan Waktu Imsak Justru Waktu Terbaik untuk Sahur, No. 1 Sangat Baik Untuk Kesehatan - Kabar Terkini Dan Terupdate,,oke deh langsung saja berikut tips 4 Alasan Waktu Imsak Justru Waktu Terbaik untuk Sahur, No. 1 Sangat Baik Untuk Kesehatan - Kabar Terkini Dan Terupdate.Siapa yang sering sahur sejam atau bahkan dua jam
sebelum adzan Shubuh? Wuih, mungkin makan sahurnya bermacam-macam dan makannya sambil nonton jadi butuh waktu lama untuk mengunyah yaa?

Padahal kalau kita mau mengikuti sunah Rasulullah, justru makan sahurlah begitu mendekati waktu adzan Shubuh, kira-kira lima belas menit sampai tiga puluh menit sebelum adzan Shubuh, karena cara inilah yang dilakukan oleh Rasul dan para Sahabat. Bahkan beberapa kalangan menyatakan waktu imsak sebagai waktu untuk berhenti makan sahur adalah bid'ah yang menyesatkan. 

"Dahulu para sahabat Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah orang-orang yang paling segera berbuka dan paling lambat sahur." (HR. Abdurrozaq di dalam Al-Mushonnaf 4/226, no. 7591; dishahihkan oleh Al-Hafizh di dalam Al-Fath) 
Dalam hadits lainnya, Zaid bin Tsabit menyatakan bahwa setelah sahur biasanya Rasulullah langsung melaksanakan shalat Shubuh, artinya... beliau biasanya mengakhirkan sahur. 

“Bahwa Zaid bin Tsabit telah memberitahunya bahwa mereka makan sahur bersama Rasulullah saw. Kemudian mereka berdiri mengerjakan shalat. Aku bertanya kepada Zaid: “Berapa lama tempo antara selesai makan sahur dengan shalat?” Zaid Menjawab,

“Kira-kira 50 atau 60 ayat (al-Qur’an).” (HR. Bukhari dan Muslim) 

Ada beberapa alasan bahwa sebaiknya kita sahur mendekati waktu imsak atau adzan Shubuh: 

1. Tidak berlebihan dalam menyantap makan sahur 
Kalau waktunya kelamaan, kita bisa kebanyakan makan dan minum, akhirnya perut malah kembung dan kekenyangan karena segala jenis makanan dimasukin ke perut. 
Padahal Rasulullah hanya sahur dengan kurma kering: 
"Hidangan sahur seorang mukmin yang paling baik adalah kurma kering” (HR. Ibnu Hiban, Abu Dawud, dan al-Baihaqi) 

2. Tidak terpikir untuk tidur lagi setelah santap sahur 
Gara-gara kelamaan menunggu waktu shubuh, akhirnya ngantuk lagi, ketiduran, dan shalat Shubuh bablas ke masjidnya. 

3. Mendapat keberkahan sahur karena mengikuti sunah mengakhirkan sahur 
"Dahulu para sahabat Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah orang-orang yang paling segera berbuka dan paling lambat sahur." (HR. Abdurrozaq di dalam Al-Mushonnaf 4/226, no. 7591; dishahihkan oleh Al-Hafizh di dalam Al-Fath) 

4. Terasa kenyang lebih lama 
Karena sahurnya mendekati fajar Shubuh, in syaa Allah masih terasa kenyang ketika pagi tiba. Sedangkan orang yang sudah sahur dari jam 2, setengah 3 atau jam 3 mungkin sudah terasa lapar lagi. 

Sahabat, siap untuk sahur di akhir waktu dengan menu sekadarnya?

(Sumber:jalantauhid.blogspot.co.id)


from 8KABAR http://ift.tt/292GyMn
4 Alasan Waktu Imsak Justru Waktu Terbaik untuk Sahur, No. 1 Sangat Baik Untuk Kesehatan - Kabar Terkini Dan Terupdate

Kabar Unik Terupdate Dan Terbaru, disini kamu juga bisa menemukan semua tips yang sudah admin pilihkan untuk kamu seperti : kabar unik, kabarterbaru, kabar terbaru tapi unik, kabar unik dan terbaru, kabar unik sekali, kabar terbaru sekali

Anda sedang membaca artikel 4 Alasan Waktu Imsak Justru Waktu Terbaik untuk Sahur, No. 1 Sangat Baik Untuk Kesehatan - Kabar Terkini Dan Terupdate di Kabar Update. Anda juga dapat membaca artikel lainnya seperti http://kabarbarulagi.blogspot.com/2016/06/4-manfaat-semangka-untuk-kulit-tubuh.html atau http://kabarbarulagi.blogspot.com/2016/06/ucapan-selamat-berbuka-puasa-dalam.html.

Semua artikel yang ada di Kabar Update adalah artikel pilihan yang sudah admin pilihkan untuk kamu...semoga artikel yang barusaja kamu baca bisa bermanfaat.

Kesimpulan artikel ini adalah " Siapa yang sering sahur sejam atau bahkan dua jam sebelum adzan Shubuh? Wuih, mungkin makan sahurnya bermacam-macam dan makannya sambil ..."

No comments:

Post a Comment